Как скажется на развитии ребенка ношение ортопедических штанишек?

Здравствуйте доктор! Моему сыну 3 месяца на приеме у невропатолога нам сказали, что у ребенка наблюдается дисплазия т/б суставах слева, рекомендовали сходить на прием к ортопеду. Мы сделали УЗИ и нам поставили такой диагноз: головка бедренной кости — центрирована, центрирована; костная крышка вертлужной впадины — не совсем достаточная, не совсем достаточная; эркер — закруглен, хрящевая крыша — охватывает головку, положение лимбуса обычное, ядро окостенения не визуализируется справа и слева. Справа угол альфа (N более 60) 52, слева угол альфа (N более 60) 55. Заключение ЭХО-признаки дисплазии тазобедренных суставов. Ортопед нам прописал ношение ортопедических штанишек, мне прием препарата кальция на 1 месяц. На мои вопросы мне не дали никаких разъяснений. Я наблюдаю, что ребенку очень тяжело находиться в этих штанишках, он стал очень плаксивым, перестал поворачиваться на бок. Скажите, если мы месяц походим в этих штанишках, это ни как не скажется на его развитии? Не будут ли у ребенка кривые ножки? Заранее благодарна за ответ!

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Леонтиевич

В начале лечения ребенок часто бывает беспокойным, но, к сожалению, других методик не существует. Поэтому вам придется набраться терпения на несколько месяцев и продолжить лечение.

Ваш комментарий