Как хорошо выглядеть во время беременности?

Как хорошо выглядеть во время беременности

Ожидание ребенка — чудесное время. Вы наверняка каждый день думаете о том, на кого будет похож ваш малыш, мечтаете о том недалеком времени, когда можно будет взять долгожданного крошку на руки, приложить к груди, спеть колыбельную… Но при этом вы не всегда чувствуете себя хорошо физически, кажетесь себе немного неуклюжей, расстраиваетесь по пустякам? А знаете, ведь улучшить самочувствие и вернуть душевное равновесие порой может какой-нибудь совершеннейший пустяк, полезная вещица, подарок себе, любимой. Мы составили для вас небольшой, но очень полезный список вещей, которые пригодятся вам в эти (такие долгие, но такие короткие!) 9 месяцев.

Тело меняется

И вам непременно нужно о нем позаботиться.

Удобный поддерживающий бюстгальтер просто необходим. «Беременные» модели обладают рядом преимуществ: у них сзади есть несколько крючков; удобные бретельки и широкий пояс бюстгальтера лучше поддерживают увеличивающуюся и тяжелеющую грудь; а более глубокие чашечки уменьшают давление на мышцы грудной клетки.

Специальные трусики-бандажи удобны благодаря поддерживающей резинке и в отличие от обычных, пусть даже очень больших трусиков, не скручиваются и не сползают с живота.

Косметика для беременных. Когда вы поправляетесь, кожа теряет эластичность, на ней появляются растяжки. В косметические линии, созданные для будущих мам, включены совершенно особенные компоненты. Так, например, специальный крем для предотвращения растяжек от AVENT содержит экстракты морских растений и водорослей, масло семян дерева ши обладает увлажняющими свойствами, а масло папайи борется с застойными явлениями. Не забывайте также о косметике, поддерживающей естественную влажность и эластичность груди.

Будем здоровы!

Витамины. Во время беременности потребность в витаминах и минералах возрастает в 2–4 раза. Сбалансированные витаминно-минеральные комплексы обеспечат вас всеми необходимыми полезными веществами, а малыш родится красивым, крепким и веселым.

Обувь и одежда

Удобные и модные туфли на устойчивой подошве. На время придется отказаться от высоких каблучков — здоровье (ваше и малыша) того стоит. Особенно это актуально для второй половины беременности, когда нагрузка на ноги существенно повышается. Обувь сейчас должна позволять ножке «дышать» и быть максимально устойчивой. Кроссовки и ботинки из натуральной кожи (не из кожезаменителя!), матерчатые тапочки, модные туфельки с низким широким каблуком — это для вас! И старайтесь покупать обувь без застежек, ведь с каждым месяцем вам все труднее будет наклоняться.

Комбинезон, «растущий» вместе с животиком. Удобней вещи не найти. Фирмы Mothercare и Sweet Mama предлагают большой выбор джинсовых комбинезонов и сарафанов для будущих мамочек. Вы будете чувствовать себя не только удобно, но еще и модно!

Праздничный наряд. Беременность — не повод отказываться от праздников. Вам и сейчас хочется выглядеть нарядной? Платья для беременных подчеркнут вашу совершенно особенную красоту и грацию: нежные тона, удобный крой, изысканные детали отличают эти модели.

Всегда в форме

Фитнес-карта в спортивный клуб, где есть занятия для будущих мамочек. Специальные программы для беременных есть во многих крупных клубах. Аквааэробика, гимнастика и плавание позволят вам все 9 месяцев оставаться подтянутой и стройной, укрепят мышцы груди и живота, да и просто-напросто поднимут настроение!

Абонемент в бассейн. Если у вас нет возможности посещать спортклуб (как правило, цены на клубные карты достаточно высоки), постарайтесь хотя бы не забывать о бассейне. Плавание, по мнению абсолютного большинства специалистов, — оптимальная физическая нагрузка для беременных. Особенно хорошо было бы поплавать в морской водичке.

В этом контексте вам обязательно понадобится специальный купальник. Выгодным отличием являются вшитый в него бюстгальтер и особый «кармашек» для живота из более плотной, чем весь купальник, ткани.

Расслабимся?

Отдых и расслабление так нужны будущей маме!

Пушистый плед: так хочется тепла и уюта, особенно в ненастные дни. Завернитесь в мягкий плед и проведите пару часов с кружечкой хорошего чая и любимым журналом.

Кресло-качалка, мягкое кресло-груша, большой мяч для расслабления. Растущий животик диктует новые условия: сидеть и лежать приходится совсем по-другому. Вышеуказанные приспособления помогут устроиться поудобнее, разгрузят позвоночник. А если вы наполовину сдуете большой мяч, в него очень удобно будет «укладывать» живот, пригодится мяч и для комплекса специальных упражнений!

Плейер и музыка для релаксации. Это и классическая музыка в разных обработках, и звуки природы (представьте, как приятно помедитировать под шум океана и пение птиц!). В продаже можно также встретить и специальные диски с музыкой для будущего крохи.

Ароматические масла — хит сезона! Уже доказано, что с помощью ароматерапии можно справиться с очень многими недугами, сопровождающими беременность, в том числе и снять стрессы. Полезно принимать ванну с маслом левзеи, втирать смесь масел жасмина и мандарина с дезодорированным растительным маслом в зоны центральных лимфатических протоков (подмышечные впадины и пах), а также использовать ароматическую лампу и наслаждаться любимыми запахами. Внимание: не покупайте ароматические масла в уличных киосках! Загляните в аптеку или в центр ароматерапии.

Коробка хорошего зеленого чая всегда должна стоять у вас на кухне — крепкий черный чай (а тем более кофе) на время беременности и кормления грудью придется вычеркнуть из своего рациона. А вот душистый зеленый чай (обычный или же с цветочными и ягодными добавками) согреет вас в прохладные вечера и вернет утраченную бодрость.

Комментарии

Аватар пользователя Мария

"Полезно принимать ванну с маслом левзеи"
Ванны при беременности принимать нельзя!!

Ваш комментарий