Как сделать фото ребенка?

Как сделать фото ребенка

Одну из главных ролей в подготовке к съемке играет одежда модели. Оденьте своего малыша в самое праздничное и нарядное, чтобы он тоже проникся торжественностью момента. Ведь эти фотографии будут храниться в семейном альбоме всю жизнь, они создаются не на один день. Ваше фото запечатлеет время, которое уже никогда не вернется. Попытайтесь объяснить малышу, что снимки, которые вы сделаете, возможно, останутся на память его детям и внукам.

Выбираем фон

Чтобы создать торжественный портрет, лучше использовать фон. Не стоит тратить на это много денег: красивый фон можно сделать и своими руками из бумаги или ткани, а затем разрисовать его акрилом, гуашью или любыми другими красками. Совсем необязательно изводить ведра краски на то чтобы покрыть все пространство бумаги: можно набросать на белое поле широкой кистью волны, облака, яркие звезды или забавные иероглифы. Не забывайте, что цвета должны соответствовать расцветке одежды, в которой ваш малыш предстанет перед камерой.

Если снимать парадный детский портрет при контровом освещении, он получится более эффектным: источник света, находящийся за спиной модели, образует вокруг ее силуэта приятный золотистый отсвет.

Особый ПОДХОД

Фотосъемка — дело совсем непростое и требующее затрат времени. Однако очень скоро ребенок начинает капризничать, шалить или скучать, даже если первые двадцать минут фотографироваться ему было весело и интересно. Постарайтесь превратить съемку из трудной работы в веселую игру. Все дети с удовольствием представляют себя персонажами из сказок — Котом в сапогах, Золушкой или Снежной королевой и… вообще забывают о фотографировании. А хорошему фотографу того и надо: малыш, который увлечен игрой, забывает о фотокамере, он получается на снимках естественным, по-настоящему радостным или печальным.

Если же ребенок заупрямился, попробуйте пойти на определенные уступки. Например, пообещайте после фотосъемки поход в парк развлечений, сладости или новую игрушку. Разумеется, обещанное придется исполнить. Такие маленькие хитрости простительны в данной ситуации, ведь памятное фото делается на всю оставшуюся жизнь.

Снимать грудничков родителям гораздо сложнее: ведь несмышленому малышу шоколадку не предложишь! Здесь надо учитывать множество мелких нюансов и набраться побольше терпения.

Новорожденные боятся фотовспышки. Надо быть к этому готовым и на всякий случай держать камеру на расстоянии не менее 30 см.

Если ваша домашняя фотостудия позволяет использовать дополнительные источники света, их лучше направить на потолок и стены, а не на самого малыша, которому чрезмерно яркий свет точно не понравится.

Во время съемки мама должна находиться всегда рядом, даже если она не присутствует в кадре. Рядом с мамочкой ребенок будет весел и спокоен.

Фотографировать младенца лучше всего после сна и кормления, когда он бодр и находится в хорошем настроении. Правда, это совсем короткий промежуток времени, но ничего не поделаешь, в него надо уложиться!

Лицо грудничка переменчиво, как летний ветерок, поэтому фотографу потребуется особая сноровка и внимание, чтобы запечатлеть удачные моменты. «Терпение и только терпение!» — вот девиз человека, снимающего малыша.

Ваш комментарий