Овощные супчики для детей до года

Овощные супчики для детей до года

Существует множество овощных супов для детей до года, которые довольно вкусные и полезные. Я как мама, своему чаду частенько такие готовлю и скажу я вам, мой ребенок за обе щеки ест.

Почему полезно кушать овощной супчик:

  • быстро усваивается, улучшает пищеварение.
  • варка является одним из эффективных способов сохранения большей части питательных веществ.
  • употробляя горячую жидкую пищу каждый день возможно востановить водно-солевой баланс и активизировать обмен веществ.

Для начала расскажу о 4-х видов овощных супчиков, которые готовлю сама, но из них можно сделать и больше вариаций, смешивая разные овощи. И так:

Кабачковый супчик

Для кабачкового супа я беру небольшой кусочек кабачка, маленькую картошечку и кусочек морковки 2*2, всё это отваривается минут 20-30 до готовности. Как только все овощи разварились, взбиваем их миксером (если ребенок уже постарше ближе к годику, ему можно просто потолочь толкушкой, до образование пюрешки). После этого добавляем немного соли, оливкового масла, я использую еще кукурузное и подсолнечное масло (чередуя их). А также можно добавить немного укропа или петрушки.

Тыквенный супчик

Берем небольшой кусочек тыквы, маленькую картошечку и кусочек морковки 2*2, всё отвариваем до готовности. После проварки сбиваем миксером или мнем толкушкой. Добавляем соль, масло оливковое или другое на ваш вкус, укроп или петрушку. Всё супчик готов к употреблению.

Борщик

Борщ получается ароматным и вкусным. Для него мы берем небольшой кусочек свеклы, картошечка, морковка, брюссельская капуста (1 шт), горошек 2-4 шт. Отвариваем до готовности, делаем пюрешку. Добавляем соль, масло, укроп или петрушку.

Овощной супчик из капусты

Для него нам понадобится маленькая картошечка, морковка 2*2, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста (1-2 шт). Отвариваем до готовности, сбиваем до пюрешки и добавляем соль, масло, укором или петрушка (можно то и другое). Получается ароматный и вкусный суп.

Выше указанные варианты супчиков на один прием еды, т. е. 150-200 грамм +/- смотря какие овощи. Ребенку постарше можно всё тереть на терку и резать кубиками, а после готовности просто потолочь толкушкой и супчик готов.

К овощным супам добавляем мяско (кролик, говядина, индюшатина), а также рыбу (хек), но перед введением в рацион новый овощ или мясо нужно обязательно придерживаться паузы на обнаружении аллергии. Также можете рассмотреть суп для ребенка. Всем приятного аппетита.

Ваш комментарий